+7 (495) 970-65-45
мы работаем с 10:00 до 22:00
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Подготовка кожи к лету

Подготовка кожи к лету

Погода – это один из важнейших факторов, напрямую влияющих на эмоциональное состояние человека. Когда на улице дождь и холод – нам хочется грустить, когда тепло и солнце – наоборот, радоваться. На смену погодных условий и сезонов так же активно реагирует наша кожа. В наибольшей степени на ее состояние влияют низкие и высокие температуры, мороз и палящее солнце. Именно поэтому в осеннее и весеннее время года очень важно правильно подготовить кожу к наступающим сезонам. В преддверии жаркого лета и начала периода активной инсоляции estet-portal.com рассказывает об эффективности процедуры биоревитализации и особенностях ее проведения для подготовки кожи к лету.

Процедура биоревитализации эффективно подготовит кожу к инсоляции

О том, как вредно длительное время находиться под открытыми лучами солнца, было сказано уже очень много. Каждый человек знает, что теплые и ласковые солнечные лучи очень незаметно могут причинить серьезный вред и всему нашему организму, и в частности кожному покрову. Особенно важно защитить и подготовить кожу к активной инсоляции весной, после того, как закончится холодное время года.

Зимой кожа значительно повреждается перепадами температур, морозами и холодным ветром, и является совершенно не готовой к агрессивному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Процедура биоревитализации является одним из наиболее быстрых и эффективных способов подготовки кожи к лету.

Процедура биоревитализации:

·         почему летнее время года – это опасный период для кожи;

·         эффективность процедуры биоревитализации при подготовке кожи к лету;

·         важные рекомендации для проведения процедуры биоревитализации.

Почему летнее время года – это опасный период для кожи

В холодное время года, под воздействием низких температур значительно ухудшается кровообращение в коже. При этом снижается митотическая активность фибробластов, нарушается образование эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, снижается эластичность и тонус кожи, образуются морщины. Морозы и холодный ветер приводят к резкому обезвоживанию кожи и значительной ее травматизации. Летнее время года действительно является более спокойным и комфортным для кожи, но после холодной зимы она абсолютно не готова к агрессивному воздействию ультрафиолетовых лучей, а высокие температуры, ветер, пыль и морская соль усиливают ее обезвоживание и загрязнение, способствуя фотостарению кожи.

Эффективность процедуры биоревитализации при подготовке кожи к лету

Весной перед косметологами стоит двойная задача: необходимо восстановить утраченное за зиму здоровье кожи и усилить ее защитные ресурсы перед началом активной инсоляции. Процедура биоревитализации является наиболее эффективным методом, позволяющим справиться с этой задачей, так как за счет интрадермального введения достигается быстрый и ярко выраженный эффект. Препарат, которые используется для биоревитализации, должен обладать следующими свойствами:

·         создавать эффективную защиту от воздействия свободных радикалов;

·         быть гипоаллергенным;

·         иметь способность стимулировать процессы репарации;

·         не иметь прямой стимулирующей активности.

Этим требованиям в наибольшей степени отвечают препараты гиалуроновой кислоты. Именно она выполняет целый ряд важных функций: удерживает волокна коллагена и эластина в правильном положении, обеспечивает достаточное насыщение кожи влагой, способствует инактивации свободных радикалов, восстанавливает оптимальную физиологическую среду для пролиферации и миграции фибробластов.

Важные рекомендации для проведения процедуры биоревитализации

Для того  чтобы максимально эффективно подготовить кожу к активной инсоляции с помощью процедуры биоревитализации, рекомендуется следовать таким рекомендациям:

·         если планируется кратковременное пребывание на солнце – проводится одна процедура за две недели до активной инсоляции, и одна процедура через две недели после нее; если же период инсоляции будет продолжаться месяц и дольше – следует провести две-три процедуры до летнего отдыха с интервалом между ними в две недели, и одну процедуру после периода активной инсоляции;

·         для процедуры биоревитализации рекомендуется использовать гиалуроновую кислоту с молекулярной массой 1 200 000 – 1 500 000 Да. На одну процедуру вводится 1-2 мл. препарата с концентрацией от 8 до 24 мг/мл;

·         перед проведением процедуры биоревитализации важно очистить кожу пациента и, при необходимости,  нанести анестезирующий препарат;

·         модифицированная гиалуроновая кислота должна вводиться глубже, чем нативная, так как она обладает большим молекулярным весом и плотностью.

Процедура биоревитализации позволяет доставить оптимальное количество гиалуроновой кислоты непосредственно в дерму, гарантируя высокую эффективность воздействия препарата.

Именно эта процедура позволяет максимально подготовить кожу к началу летнего сезона, и повышает ее защитные свойства перед активной инсоляцией и другими повреждающими факторами, характерными для жаркого времени года.

ВОЗМОЖНЫ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ  НЕОБХОДИМА  КОНСУЛЬТАЦИЯ  СПЕЦИАЛИСТА   18+.jpg

Специалисты не консультируют по телефону, необходимо записаться на консультацию.