+7 (495) 970-65-45
мы работаем с 10:00 до 22:00
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Биорепарация

Биорепарация кожи

Биорепарация возникла как логическое продолжение биоревитализации. Она нацелена на выполнение гораздо более сложной задачи, чем увлажнение кожи и разглаживание морщин. Цель этой новейшей инъекционной методики – заставить кожу омолаживаться самостоятельно. Биорепарация получила высокую оценку признанных мировых экспертов бьюти-индустрии, спрос на нее среди клиентов неуклонно растет. Однако среди профессионалов этот инновационный метод омоложения пока не получил такого повсеместного распространения, как мезотерапия и биоревитализация. 


Биорепарация гиалуроновой кислотой

Специально разработанные препараты-биорепаранты содержат гиалуроновую кислоту с «пришитыми» к ней активными веществами, которые позволяют ей сохраняться в коже в течение трех недель, и это абсолютный рекорд среди всех инъекционных аналогов. За этот срок гиалуроновая кислота успевает активизировать в коже неоколлагенез и пролиферацию фибробластов – то есть запустить процесс ее естественного самоомоложения. Курс биорепарации состоит всего из трех сеансов, что делает его доступным и привлекательным для занятых жителей мегаполисов.

 

Биорепарация – процесс восстановления клеточных структур кожи, поврежденных под действием окислительного стресса, вызванного влиянием агрессивных факторов внешней среды и эндогенными причинами. Биорепарация возникла как следующая, эволюционная, ступень после биоревитализации и призвана устранить недостатки последней, дав косметологу более эффективный инструмент. Ее задача – запустить процесс истинного омоложения кожи пациента и с помощью одного препарата решить сразу несколько эстетических проблем.

 

В основе создания биорепарантов лежит уникальный метод твердофазной модификации гиалуроновой кислоты (ГК): на молекулу ГК под высоким давлением при помощи сдвиговых деформаций «пришиваются» активные вещества – витамины, аминокислоты, микроэлементы, пептиды. Это позволяет достичь сразу двух целей: 1) сделать молекулу ГК «неузнаваемой» для тканевых гиалуронидаз, защитив ее, таким образом, от быстрого разрушения, и 2) присоединить к ней жизненно необходимые коже вещества, без которых ее истинное омоложение невозможно.

Являясь усовершенствованными «наследниками» биоревитализантов, биорепаранты обладают всеми их полезными функциями: создают оптимальную среду для функционирования фибробластов и оказывают стимулирующее воздействие на их миграционную и пролиферативную активность.

 

Какие препараты могут называться биорепарантами?

Существует несколько критериев, соответствие которым позволяет отнести препарат к классу биорепарантов.

  1. Способность обеспечивать длительное нахождение активных веществ в коже. Как следствие, частота инъекций может быть сведена к 1 разу в 3 недели.
  2. Наряду с ГК данные препараты должны содержать в себе комплекс активных веществ, необходимых для запуска процессов биорепарации.
  3. Биорепаранты должны решать сразу несколько эстетических проблем, не ограничиваясь увлажнением кожи и повышением ее тонуса и тургора.
  4. Препараты обязаны обеспечивать выраженную и длительную превентивную антиоксидантную защиту дермы.

 

Механизм действия биорепарантов реализуется через следующие функции:

  1. Создание оптимальной среды для функционирования фибробластов. Модифицированная ГК в течение 3-х недель увлажняет дерму изнутри, обеспечивая комфортные условия для жизнедеятельности клеток.
  2. Доставка активных веществ и создание их «депо» в коже.  ГК в биорепарантах является матрицей-носителем для большого количества активных веществ. Ее транспортная функция обусловлена способностью связываться со специфическими рецепторами на поверхности фибробластов. А поскольку модифицированная молекула ГК защищена от разрушения, то и присоединенные к ней активные вещества также долго депонируются в коже, создавая необходимый резерв для своего дальнейшего постепенного высвобождения.
  3. Стимуляция активности фибробластов. Поскольку входящая в состав биорепарантов модифицированная ГК задерживается в тканях значительно дольше, чем ГК, содержащаяся в мезопрепаратах и биоревитализантах, то и ее стимулирующее действие на фибробласты также значительно пролонгируется. На длительный период времени увеличивается пролиферация фибробластов, запускается синтез нового коллагена. Все это приводит к выраженному результату, который сохраняется на протяжении долгого срока!

 

Биорепаранты станут оптимальным выбором для процедур по омоложению кожи:

  • у пациентов старшей возрастной группы («возрастная» кожа);
  • при утрате кожей способности к регенерации, истощения ее ресурсов;
  • для коррекции выраженных признаков биологического и фотостарения;
  • при необходимости решить сразу несколько эстетических проблем у пациента;
  • при отсутствии у пациента времени для частых посещений косметолога.

 

Основные преимущества биорепарантов:

  • истинное омоложение, обусловленное запуском в дерме процесса биорепарации;
  • решение сразу нескольких эстетических проблем кожи с помощью одного препарата;
  • возможность предложить пациенту удобный курс инъекций с периодичностью 1 раз в 3 недели.

Среди дополнительных преимуществ биорепарантов следует отметить и выраженную антиоксидантную защиту: данное свойство ГК в биорепарантах многократно усилено присоединенными к ней веществами-антиоксидантами – глутатионом, цистеином, метионином.  

 

Омоложение кожи лица, шеи, декольте: возможности биорепарации

Деформационный (по классификации И. И. Кольгуненко, 1974) тип старения проявляется птозом кожи лица и шеи. Этот тип возрастных изменений встречается преимущественно у пациентов с гиперстеническим телосложением, склонных к накоплению избыточной массы тела. Как правило, у них нормальный или жирный тип кожи, хорошо развит слой подкожно-жировой клетчатки, есть склонность к нарушению микроциркуляции и задержке жидкости. Основным проявлением старения у данного морфотипа является гравитационный птоз. Долгое время эти люди сохраняют молодой вид. Но с годами под действием силы тяжести происходит смещение жировых тканей относительно костных структур в область нижней трети лица. Под тяжестью избытка жировой клетчатки кожа растягивается, начинает провисать, теряет эластичность. Клинически это проявляется немногочисленными глубокими дермальными морщинами — носогубными складками и «морщинами-марионетками», появлением второго подбородка и нарушением четкости овала лица — от умеренного до сильно выраженного.

 

Среди многочисленных способов коррекции овала лица инъекционные методы, бесспорно, занимают одну из лидирующих позиций. Прежде всего здесь стоит упомянуть мезотерапию — метод с многолетней историей и выраженным терапевтическим эффектом. Благодаря тому что мезотерапия воздействует на патогенетические звенья эстетического недостатка, с ее помощью до вольно быстро удается добиться серьезного улучшения состояния кожи и подкожной клетчатки. Но, к сожалению, мезотерапия имеет не только преимущества, но и ряд недостатков. Особенность мезотерапевтических коктейлей заключается в непродолжительном действии препаратов — в течение первых суток активные компоненты покидают ткани через лимфатическое русло. Соответственно, для достижения выраженного эстетического результата процедуры необходимо проводить еженедельно, а рекомендуемые курсы состоят из 8—12 процедур. Высокий уровень социальной активности пациентов не всегда позволяет придерживаться строгих рекомендаций, что негативно сказывается на окончательном результате. Именно поэтому возникла необходимость в препаратах нового поколения, имеющих более выраженный и пролонгированный эффект. Охватить широкий спектр показаний и оказать выраженное действие на эстетические проблемы позволяет процедура биорепарации дермы.

ВОЗМОЖНЫ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ  НЕОБХОДИМА  КОНСУЛЬТАЦИЯ  СПЕЦИАЛИСТА   18+.jpg

Специалисты не консультируют по телефону, необходимо записаться на консультацию.


Лидия Владимировна
Врач-косметолог
  • 8(495)970-65-45
  • Мытищи, Веры Волошиной 46
Валентина Александровна
Врач-косметолог
  • 8(495)970-65-45
  • Мытищи, Веры Волошиной 46