+7 (495) 970-65-45
мы работаем с 10:00 до 22:00
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Удаление любых новообразований на веках

Удаление доброкачественных новообразований век проводится не только с косметической целью, но и с целью онкопрофилактики. В области нижних и верхних век могут развиваться как врожденные, так и приобретенные доброкачественные новообразования различные по гистогенезу. К доброкачественным эпителиальным новообразованиям относятся папилломы, аденомы потовых, сальных желез, старческие бородавки. К опухолям мезодермального генеза принадлежат фибромы, липомы, гемангиомы. Также встречаются пигментные и нейрогенные новообразования – невус, нейрофиброма.


Врожденные новообразования век

Дермоид века - образование, исходящее из атрофированных структур эктодермы, главным образом локализуется в зонах костных швов – у внутренних или наружных спаек века. Опухолевидное образование имеет круглую форму, эластическую консистенцию, не спаяно с кожей, но часто соединено с надкостницей. Изнутри дермоид выстлан многослойным эпителием, содержит потовые и сальные железы, волосы, жир. Удаление данного вида новообразований век заключается в хирургическом вылущивании дермоида вместе с капсулой.

Невусы – родимые пятна коричневатого, бледно-желтого или почти черного цвета различной величины, локализуются на одном или двух веках. При их прогрессировании проводится иссечение, диатермокоагуляция или радиоактивное облучение, т. к. невусы иногда перерождаются в злокачественную опухоль.

Гемангиомы исходят из кровеносных сосудов век, нередко склонны к быстрому росту с разрушением окружающих тканей. Гемангиомы расцениваются как потенциально опасные в плане озлокачествления новообразования век и подлежат обязательному удалению. Большинство гемангиом являются врожденными, развивающимися в результате внутриутробных нарушений в сосудистой системе и обычно быстро растут в раннем детстве. Различаются гемангиомы капиллярные, ветвистые (рацемозные) и кавернозные. Наибольшее признание в удалении гемангиом век получил метод диатермокоагуляции, как самостоятельно, так и в дополнение к хирургическому удалению новообразования. Кроме оперативного удаления гемангиом применяется рентгено- и радиотерапия.

Лимфангиомы век исходят из лимфатических образований и встречаются довольно редко. Они имеют бледную окраску, состоят из полостей, выстланных эндотелием, и по виду напоминают кисту. Если не произвести удаления этих новообразований век, то они могут достигать огромных размеров. Эта патология носит название врожденной лимфангиэктатической слоновости.

Болезнь Реклингхаузена или нейрофиброматоз может проявляться в форме плексиформной или моллюсковой нейрофибром, а также половинной гипертрофии лица. Для нейрофиброматоза характерны кожные пятна цвета кофе с молоком, кожные нейрофибромы, локализация опухоли по ходу нервных стволов. Могут поражаться не только веки, но и глазница, и все структуры глазного яблока. Прогрессирующие нейрофибромы не только обезображивают лицо, но и ухудшают зрение. Такие новообразования века подлежат удалению хирургическим способом, иногда поэтапно.


Приобретенные новообразования век

К числу наиболее часто встречающихся приобретенных доброкачественных новообразований век относятся вирусные бородавки и папилломы. Эти новообразования век подлежат удалению ввиду риска развития карциномы. При локализации на крае века методом выбора является проведение диатермокоагуляции, дающей отличный косметический эффект.

Кожный рог на веках встречается редко. Иногда кожный рог может достигать больших размеров и приводить к нарушению функции глаза. Удаление кожного рога хирургическое или радиохирургическое.

Ксантелазма век очень распространена у пожилых людей, имеет вид плоских (реже узелковых) пятен лимонно-желтого цвета. Ксантелазма является очаговым скоплением холестерина, вызванным нарушением липидного обмена; развивается при гиперхолестеринемии, желтухе и диабете. Главные методы борьбы с ксантелазмой - лечение первичного заболевания и соблюдение антихолестериновой диеты. Также ксантелазму можно подвергнуть диатермокоагуляции из косметических соображений.

Фибромы липомы и хондромы век хоть и встречаются редко, но могут достигать огромных размеров. Иногда встречаются смешанные опухоли века – липофиброхондромы. Эти новообразования век подлежат удалению хирургическим путем.


Методы удаления доброкачественных новообразований век

В зависимости от вида и локализации новообразований век их удаление может происходить с помощью различных методов: холодового (криодеструкции с помощью жидкого азота), теплового (электрокоагуляции), хирургического иссечения, химической деструкции (прижигания), лазерно-радиоволнового и др. Каждый из данных методов обладает своими преимуществами и недостатками.

Хирургическое удаление новообразований век оставляет после себя более или менее заметный рубец даже после наложения косметического шва.

В ходе криодеструкции не всегда возможно осуществить точный контроль за глубиной воздействия жидкого азота на ткани, что может повлечь за собой ожог окружающих здоровых тканей с образованием рубцового дефекта. Также не исключена вероятность неполного удаления доброкачественного новообразования век, что может потребовать повторения процедуры.

Электрокоагуляция хотя и позволяет контролировать глубину воздействия, но не исключает образования рубца.

На сегодняшний день наиболее прогрессивными методиками являются удаление лазером и радиоволновая хирургия. Эти современные технологии способствуют максимально эффективному и безопасному удалению доброкачественных новообразований век: папиллом, невусов, фибром, бородавок, родинок и т. д., а также обеспечивают превосходный косметический результат - гладкую, ровную и чистую кожу.

Сочетанное лазерное и радиоволновое удаление новообразований век малотравматично, существенно уменьшает риск осложнений и рецидивов, способствует более скорому заживлению раны, гарантирует одноэтапность выполнения косметической процедуры. Манипуляция по удалению новообразования века бесконтактна и практически бескровна, выполняется под местной тонкоигольной анестезией и продолжается 3-7 мин. На месте удаленного новообразования остается небольшая ранка, не требующая наложения швов. Заживление ранки происходит под небольшим струпом, который отходит через 4-10 дней. На месте новообразования остается пятнышко молодой розовой кожи, которое постепенно бледнеет и скрывает следы удаления.

Ранний или пожилой возраст пациента, тяжелая сопутствующая патология, как правило, не являются противопоказаниями для радиоволнового или лазерного удаления новообразований. После лазерного и радиоволнового удаления новообразований век восстановление тканей происходит очень быстро и безболезненно, без образования рубцов и шрамов.

Возможности лазера и радионожа ограничены в ситуациях, когда необходимо удаление крупных по размерам новообразований век, а также при наличии избытков кожи, нависающих складками на веках. В этих случаях рекомендуется хирургическое иссечение опухолевидных образований с наложением миниатюрного косметического шва. Если позволяет запас кожи, то края раны сводятся пинцетом и обрабатываются полуторахлористым железом или прижигаются электрокоагулятором. Эти процедуры просты, безболезненны, коротки по времени и проводятся под местной анестезией.

Удаление новообразований век может производиться с выполнением последующей кожной пластики или без нее.

При необходимости после удаления доброкачественные новообразования век направляются на гистологическое исследование.


Название Цена со скидкой Цена без скидки
Удаление бородавок (за ед.) 800 880
Удаление бородавок подошвенных (за ед.) 1000 1100
Удаление доброкачественного новообразования (1 категория) 1800 1980
Удаление доброкачественного новообразования (2 категория) 2700 2970
Удаление доброкачественного новообразования (3 категория) 3600 3960
Удаление единичной папилломы (за ед.) 500 550
Удаление звездчатой ангиомы (за ед.) 500 550
Удаление контагиозного моллюска (за ед.) 250 275
Удаление ксантелазмы (веки) 1900 2090
Удаление ксантелазмы (до 0,5 см) 1300 1430
Удаление миллиума (1 шт) 400 440
Удаление невусов, фибром, гемангиом на лице (1 категории сложности) 1800 1980
Удаление невусов, фибром, гемангиом на лице (2 категории сложности) 2800 3080
Удаление невусов, фибром, гемангиом на лице (3 категории сложности) 3600 3960
Удаление невусов, фибром, гемангиом на теле (1 категории сложности) 1500 1650
Удаление невусов, фибром, гемангиом на теле (2 категории сложности) 2000 2200
Удаление невусов, фибром, гемангиом на теле (3 категории сложности) 2500 2750
Удаление нитевидной папилломы (за ед.) 300 330
Удаление паховой папилломы, кондиломы (за ед.) 1500 1650
Удаление плоской папилломы, кератомы до 0,5 см 700 770
Удаление плоской папилломы, кератомы от 0,5-1 см 1200 1320
Удаление плоской папилломы, кератомы от 1-2 см 1800 1980

ВОЗМОЖНЫ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ  НЕОБХОДИМА  КОНСУЛЬТАЦИЯ  СПЕЦИАЛИСТА   18+.jpg

Специалисты не консультируют по телефону, необходимо записаться на консультацию.


Валентина Александровна
Врач-косметолог
  • 8(495)970-65-45
  • Мытищи, Веры Волошиной 46