(495) 970-65-45
мы работаем с 10:00 до 22:00
воскресенье выходной день
Заказать звонок
Задать вопрос

Мы принимаем к оплате все виды карт

Мы принимаем к оплате все виды карт
5 Января 2015

visa_mastercard.jpgВсе организации обязаны принимать оплату по картам с 1 января 2015 года

Закон, который ввел определения на работу Visa и MasterCard в России, установил штрафы для торговых точек и точек сферы услуг, отказывающихся принимать к оплате банковские карты.

Поправки Минфина, подписанные 5 мая президентом в рамках 112-ФЗ, отредактировали Закон «О защите прав потребителей» и статью 14.8 Кодекса об административных правонарушениях. 

МЫ ПРИНИМАЕМ ВСЕ ВИДЫ КАРТ**


visa_mastercard2.jpgПо новой ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ отказ принимать карты к оплате влечет наложение административного штрафа на юридических лиц. Если же у магазина есть техническая возможность принимать карты, а продавец всё равно отказывает, то на него могут наложить штраф как на должностное лицо.

Под действие этой статьи не попадут мелкие предприятия. Для них установка картоприемников связана с существенными расходами (картоприемник cтоит порядка 6–25 тысяч рублей). Банки устанавливают такие терминалы и бесплатно, но для обеспечения безналичных расчетов нужен интернет, чего нет у мелких предприятий. Бремя расходов по самим операциям также ложится на предприятие. За проведение операций по приему платежей банками с торговой организации удерживается комиссия от 1% до 5%.

МЫ ПРИНИМАЕМ ВСЕ ВИДЫ КАРТ**, А ПРИ ОПЛАТЕ НАЛИЧНЫМИ ДЕЛАЕМ СКИДКУ 5%*!

visa_mastercard3.jpg

Подробности оплаты по банковским картам уточняйте у администраторов Центра медицинской и эстетической косметологии ЛИДАМЕД.

* - скидка 5% при оплате наличными предоставляется не фактической скидкой, а в виде отдельного прайс-листа

** - при оплате банковской картой скидка не предоставляется и действует "безналичный" прайс-лист