(495) 970-65-45
мы работаем с 10:00 до 22:00
воскресенье выходной день
Заказать звонок
Задать вопрос

Наши специалисты повышают свою квалификацию на лучших кафедрах

Наши специалисты повышают свою квалификацию на лучших кафедрах
10 Октября 2015

5-10 октября 2015 года в УЦИМТ прошел очередной анатомический курс для косметологов 10th CADAVER CLASS in Moscow, организованный совместно с Кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФДПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова. 

Целью мероприятия было показать косметологам анатомию лица и анатомически обоснованные и безопасные для пациентов косметологические инвазивные методики.  Мероприятие собрало косметологов со всей страны и ближнего зарубежья. От Центра медицинской и эстетической косметологии "ЛИДАМЕД" в мероприятии приняла участие врач-косметолог Ирина.

Новый формат проведения подобных мероприятий, вобравший в себя все самое лучшее из российского и зарубежного опыта, на выходе получил полную поддержку организаторов и участников. После трансляции из анатомического театра анатомических особенностей в лекционный класс, Ирина и другие слушатели обсуждали увиденное с косметологом и пластическим хирургом.

После этого Ирина и остальные специалисты курса переходили в секционный зал и выполняли необходимые манипуляции на кадаверном материале в группах. Под руководством руководителей курса, переходя от одного специально подготовленного кадавера к другому, Ирина изучила мельчайшие детали анатомического строения области, разнообразные техники инъекций и возможные осложнения после проведения манипуляций. Ответив на многочисленные вопросы, руководители курса предоставили возможность Ирине самостоятельно отрабатывать свои мануальные навыки.

В результате, переходя от зоны к зоне, Ирина и участники кадавер-курса тщательным образом рассмотрели каждую анатомическую область, получили представление о послойном строении мягких тканей лица и локализации «опасных зон» для инъекций. А самое важное, Ирина имела возможность отработать на нефиксированном кадаверном материале безопасные инъекционные и нитевые методики.


Диссекционный курс для косметологов и дерматологов

Учебный центр инновационных медицинских технологий совместно с кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФУВ РНИМУ имени Н.И. Пирогова проводит коллективную работу по организации анатомических курсов для врачей различных специальностей.
Начало подобных диссекционных курсов было положено в январе (подробнее) и феврале (подробнее) 2014 года и проводились они для пластических хирургов. Теперь специалисты Центра медицинской и эстетической косметологии "ЛИДАМЕД", Учебного центра, Кафедры и ряда медицинских учреждений столицы встретили в стенах ведущего университета страны врачей-дерматокосметологов на уникальном анатомическом тренинге.
Проводился тренинг в рамках программы повышения квалификации пластических хирургов и косметологов на базе кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФУВ РНИМУ им. Н.И. Пирогова (заведующая кафедрой - д.м.н. Мантурова Н.Е.). Темой данного курса были сочетанные технологии омоложения лица и тела.
Лучшие лекторы и ведущие тренинга могли обучать передовым технологиям в дерматокосметологии не только благодаря ценному учебно-методическому материалу, транслируемому с современного мультимедийного оборудования центра в учебные залы УЦИМТ (директор - к.м.н. Иванов А.А.), но и в ходе практического занятия на кадаверном биофантоме. Диссекционная часть курса - сложнейший технологический процесс, организация которого стала возможным благодаря ресурсам Национального исследовательского университета - РНИМУ имени Н.И. Пирогова (ректор - д.м.н. Камкин А.Г.), объединяющего различные структурные подразделения ВУЗа и ГБУЗ "Бюро судебно-медицинской экспертизы ДЗ г. Москвы" (руководитель - д.м.н Кильдюшов Е.М.). В предварительной подготовке биологического материала методом тщательного анатомического препарирования и соответствующей консервацией и обработкой участвовали специалисты по клинической анатомии УЦИМТ (к.м.н. Иванов А.А.), НПС "Эндохирургия" (к.м.н. Гущин А.В.), кафедры морфологии МБФ (к.м.н. Сергиенко Е.М.) и ряд других сотрудников университета.
Программа курса состояла из лекционной и практической части, использовались исключительно инновационные препараты и материалы в дерматокосметологии. Президент МООСБТ профессор, д.м.н. Орлова О.Р. продемонстрировала яркий доклад по ботулинотерапии - рассказала о факторах, определяющих успешную коррекцию; о коррекции верхней, средней и нижней трети лица; об осложнениях и путях их предупреждений.
Врач-косметолог к.м.н. Корчагина Е.Н. говорила со слушателями об инъекционной контурной пластике и волюметрической коррекции, нитевом лифтинге и интралипотерапии.
Ярким событием тренинга стала демонстрация анатомических деталей и дерматокосметологических техник на практике специалистом по топографической анатомии и оперативной хирургии, директором УЦИМТ, к.м.н. Ивановым А.А. и дерматокосметологом, доцентом ФГОУ ФМБА Институт пластической хирургии и косметологии, к.м.н. Илешиной Т.В.
Ирина врач-косметолог Центра медицинской и эстетической косметологии "ЛИДАМЕД" получила уникальную возможность на практике опробовать предложенные техники и закрепить теоретические знания. По результатам обучения Ирине был вручен диплом о блестящем прохождении диссекционного курса для косметологов и дерматологов. 

 

О центре

В 2011 году на базе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова открыт Учебный центр инновационных медицинских технологий.
Имея серьезную государственную поддержку в рамках национальных проектов, УЦИМТ преследует амбициозную цель - стать передовым тренинг-центром подготовки хирургов, используя инновационные технологии, практический опыт и фундаментальные знания, накопленные в ведущем медицинском университете страны.
Центр оснащен передовым высокотехнологичным оборудованием, позволяющим проводить обучение новым медицинским технологиям на высоком уровне, соответствующем мировым стандартам подготовки специалистов хирургического профиля. Учебные программы рассчитаны на хирургов, осваивающих эндоскопическую хирургию и все её современные направления, гинекологов, урологов, пластических хирургов и т.д.
В образовательном процессе участвуют лучшие специалисты в своих областях прикладных знаний – профессорско-преподавательский состав и хирурги с мировым именем и большим опытом. Многоуровневая система подготовки включает последовательное этапное обучение в прогрессивных отраслях хирургии – от серьезной теоретической базы до пошагового освоения практических навыков.
Вслед за лекциями, семинарскими занятиями курсанты проходят обучение на коробочных и мануальных тренажерах, компьютерных симуляторах, в экспериментальных операционных на трупном материале, органокомплексах, неперфузируемых тканях и животных в условиях анестезиологического пособия. После приобретения необходимых навыков, обучающиеся направляются на лечебные базы Университета в различные клиники Москвы, где участвуют в реальных операциях. Технические возможности Центра включают также систему телемедицинских интерактивных конференций и проведение онлайн-трансляций из операционных и лекционных залов лечебных и образовательных учреждений.
Образовательным преимуществом данного центра является возможность проведения краткосрочных (от 9 до 72 часов) и более длительных учебных циклов, как с отрывом, так и без отрыва от основной работы в группах и индивидуально. Предусмотрена коммерческая и бюджетная форма обучения.
Учебный центр инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова – лучшая стартовая площадка для специалистов хирургического профиля, осваивающих новые технологии, методики, операции или укрепляющих свое мастерство.


Учебный центр инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И.Пирогова