(495) 970-65-45
мы работаем с 10:00 до 22:00
воскресенье выходной день
Заказать звонок
Задать вопрос

Открываем сезон пилингов! Все виды пилингов в Косметологии ЛИДАМЕД

Открываем сезон пилингов! Все виды пилингов в Косметологии ЛИДАМЕД
11 Сентября 2014

 Сезон сменился, и вместе с воспоминаниями об отдыхе, на нашем лице остались морщинки от беззаботной улыбки, пигментация от невнимательности к рекомендациям косметолога, стянутость и блеклый цвет лица от морской воды, хлорированных бассейнов и жарких солнечных лучей.
Отражение в зеркале начинает нас огорчать и в памяти всплывают слова вашего косметолога, о том, что осенью мы можем начать обновляющие программы пилингов для поддержания молодости кожи и ликвидации эстетических недостатков.
Химические пилинги давно заняли свою нишу в косметологии, так как риск возникновения осложнений при правильном профессиональном выполнении и соблюдений рекомендации минимален, а эффективность для борьбы со старением кожи и улучшения внешней привлекательности высокая.
В основе химического пилинга лежит механизм повреждения верхних слоев кожи кислотой, в результате этого формируется контролируемая воспалительная реакция в эпидермисе и дерме, которая активизируют защитные и восстановительные механизмы кожи. Запускается физиологичный процесс заживления, по завершении которого кожа обновляется и омолаживается.

В Косметологии ЛИДАМЕД соблюдаются все этапы и применяются все компоненты необходимые для проведения полноценной процедуры пилинга!

Выбор пилинга.
Порассуждаем вместе, какие они бывают:
Глобально можно разделить по уровням повреждения:
- поверхностные (в пределах рогового слоя)
- срединные (на всю глубину эпидермиса и до сосочкового слоя дермы)
- глубокие (повреждения глубокого слоя дермы)
Именно глубина оказываемого повреждения и определяет продолжительность восстановительного периода и возможности получения осложнений. Реабилитация при поверхностном пилинге отмечается в пределах 5-7 дней, после срединного — через 10-14 дней восстанавливается структура эпидермиса, а после глубоких пилингов реабилитационный период может продлиться до 2 - х месяцев.
По составу ... как много девушек хороших, как много ласковых имен...
Самый известный поверхностный химический пилинг - это с гликолевой кислотой. Это связано с тем, что широк спектр решаемых задач к его применению - профилактика преждевременного старения кожи, комедональная и папуло-пустулезные формы акне, гиперпигментации. Эффект от гликолевого пилинга зависит от концентрации кислоты и продолжительностью времени использования. Растворы с низкой концентрацией (до 35%) позволяют удалить поверхностные слои кожи, имеем эффект улучшения цвета и текстуры кожи. При проведении процедуры с концентрацией выше 40 % отмечается активизация деления стволовых (базальных) живых клеток кожи, повышается синтез церамидов, что способствует восстановлению правильной структуры рогового слоя и улучшаются защитные свойства кожи от вредного воздействия окружающей среды.
Молочная кислота, получают ее при молочно-кислом брожении сахаристых веществ под действием бактерий. Более 200 лет она известна (красоты Клеопатры рождалась в молочных ваннах), но более прочна в косметологии закрепилась лишь в 80-х годах, когда настала «эра фруктовых пилингов». Эта фруктовая кислота хорошо узнаваема кожей, так является важной частью такого эволюционного защитного механизма, как натуральный увлажняющий фактор (NMF), присутствие которого в роговом слое эпидермиса делает нашу кожу упругой и защищенной. Молекулы лактата собираются вокруг чешуек кожи, связывают и удерживают драгоценную влагу. Таким образом образуется «гидратная капсула», которая формирует гибкость роговых чешуек, что приводит к увлажнению и упругости кожи. Показана прежде всего для обезвоженной кожи. Благодаря деликатному воздействию на кожу, может быть использована для работы с чувствительной, тонкой и нежной кожи, а также кожи с сосудистыми проблемами (купероз, розацеа).
pilingi2.jpg Пилинг Джесснера – это трехкомпонентная смесь следующего состава: молочная кислота, салициловая кислота и резорцин. Иногда в состав вводится лимонная или гликолевая кислота. Воздействует на выработку кожного сала, уменьшает образование комедонов, поствоспалительную пигментацию, постакне пятна и рубцы, разглаживает морщины, выравнивает цвет лица, регенерирует кожу. Практически безопасен в отношении развития побочных эффектов, после него не остается участков постпилинговой гиперпигментации, так как косметолог может контролировать глубину проникновения кислот и предугадывать результат.
Пилинг азелаиновый- вызывают разную степень отшелушивания в зависимости от количества слоев. Основной активный ингредиент – азелаиновая кислота, оказывает противовоспалительное, сосудоукрепляющее действие, уменьшая выделение кожного сала и улучшая состояние жирной кожи, контролирует гиперкератоз. Хорошо работает при розацеа, акне (воспаленная и невоспаленная формы), пигментации (мелазма, хлоазма, дисхромии).
Глубже в кожу: ТСА и ретиноиды.
Пилинг трихлоруксусной кислотой (или кратко - ТСА) относится к категории срединных. Имеет возможность нивелировать множество косметических недостатков: избавиться от поверхностных морщин, эффективен при коррекции атрофических поствоспалительных дефектов при акне. Большую роль играет концентрация кислоты.
Слабоконцентрированная ТСА (10-15%) применяется для устранения мелких морщин и дисхромий, для улучшения состояния кожи, придания ей гладкого и здорового вида. В такой концентрации не оказывает влияние на глубокие морщины и рубцы. В концентрации более высокой (35-40%) вызывает глубокое повреждение кожи. Может применяться для устранения глубоких морщин, выравнивание рельефа кожи, выраженного омоложения лица или кистей рук. Важно тщательно готовить кожу к данному пилингу , соблюдать методику проведения и грамотно провести реабилитацию.
Ретиноиды: новые возможности.
Новое перспективное направление в косметологии. В отличие от химических пилингов, они не способны вызывать первичного повреждения кожи, поэтому воспалительная реакция после их применения умеренная, а реабилитационный период очень короткий. При использовании ретиноидов в коже запускаются ряд механизмов: улучшаются процессы дифференцировки клеток, активизируют деление клеток, подавляют процесс синтеза меланина, стимулируют синтез церамидов, а также коллагена и гликозамингликанов. То есть, оказывают широкое воздействие как на эпидермис и дерму. Исходя из этого, ретиноевые пилинги могут быть отнесены к группе поверхностных, так и в группу срединных.
В связи с тем, что после проведения пилинга с ретиноидами отмечается только выраженное шелушение, не наблюдается формирования эрозий и корок, то по глубине повреждения данный вид пилинга относится к поверхностным (реабилитационный период занимает до 5-7 дней). В то же время ретиноиды воздействуют не только на клетки эпидермиса, но и на дерму, что свойственно срединным пилингам.
Существенным недостатком пилинга ретиноидами является его эмбриотоксическое действие, поэтому его нельзя назначать беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, которые планируют беременность в ближайшее время.
И самый сильный вид воздействия – фенол, используется для проведения глубокого пилинга. Глубокий пилинг фенолом применяется для коррекции морщин и, в первую очередь, в периорбитальной и периоральной зонах. Фенол позволяет достичь значительного сглаживания морщин. Но фенол очень токсичен. И требуется длительный восстановительный период.
Самый животрепещущий вопрос. Какой пилинг мне нужем и главное почему именно он?
Самые частые показания для пилингов- коррекция возрастных изменений кожи, профилактика старения, устранение пигментных пятен и постакне.
В возрасте 25–35 лет наиболее оптимальные варианты химического пилинга — гликолевый, азелаиновый, миндальный, пилинг Джесснера Они достаточно эффективены при коррекции самых первых поверхностных морщин, затрагивающих эпидермис.
В возраста 35–45 лет, то проведение только гликолевых пилингов здесь малоэффективно, т. к. глубина морщин соответствует уже уровню дермы. Гораздо более действенны химические пилинги ретиноидами, Джесснера в несколько слоев или ТСА. Из этих двух видов более безопасен пилинг ретиноидами, поскольку практически не вызывает воспаления и в то же время хорошо улучшает тургор и структуру кожи. Хорошо сочетается с процедурой биоревитализации.
К 40–45 годам отмечается углубление (депрессия) носогубных складок, формируются вертикальные и горизонтальные морщины лба, мимические морщины наружного угла глаза («гусиные лапки»), отмечается опущение уголков рта, что придает лицу усталое скорбное выражение. Проведение только процедуры пилинга не может полностью решить эти проблемы, а лишь улучшит внешний вид, за счет уменьшения глубины морщин, частично разгладит кожу. Поэтому процедуру химического пилинга в этом случае необходимо грамотно сочетать с другими методиками — в частности, с инъекциями ботулотоксина, контурной пластикой и биоревитализацией.
Химические пилинги очень широко применяются с проблемой акне и постакне. И в первую очередь при коррекции постакне, гиперпигментаций и расширенных пор. Наиболее эффективными в этом случае являются комбинированные препараты, содержащие гликолевую и салициловую кислоты (пилинг Джесснера), азелаиновый, 15% ТСА.
Как долго и как часто?
Химические пилинги рекомендуется проводить курсом. В зависимости от возраста, состояния кожи и ее восстановительных способностей назначается интенсивный курс (5-6 процедур), поддерживающий курс (3- процедуры), и выбирается индивидуальная частота пилингов, в зависимости от ресурсов восстановления кожи (1 раз в 7-14 дней).
При условии соблюдения рекомендованного домашнего ухода внешний эффект будет сохраняться в течение 6 – 8 месяцев.
Важно следовать рекомендации врача- косметолога по домашнему уходу в период восстановления кожи. Это должны быть препараты с кислотами-синергистами (гликолевая, салициловая, молочная); препараты-регенеранты, действие которых направлено на ускорение процесса заживления и восстановления кожного барьера (крем с пантенолом, аллантоисном, витамины А, Е, F, селен); препараты-стимуляторы процесса обновления кожи (гели с алоэ вера, гиалуроновой кислотой, фитоэстрогены), ингибиторы тирозиназы, снижающие синтез меланина – (арбутин, аскорбиновая кислота, койевая кислота, азелаиновая кислота, глабридин), усилители эндогенных антиоксидантов (экстракты листьев колы, коры приморской сосны, виноградных косточек, зеленого чая, гинко билобы).

Узнать дополнительную информацию и записаться на консультация к врачу-косметологу Вы можете по телефону: 84959706545 .


Мы знаем о пилингах всё!