(495) 970-65-45
мы работаем с 10:00 до 22:00
воскресенье выходной день
Заказать звонок
Задать вопрос

Как убрать морщины между бровями и на переносице?

Как убрать морщины между бровями и на переносице?
Предлагаем несколько эффективных способов, как избавиться от морщин раз и навсегда. Мы имеем в виду морщины межбровные и те, которые расположены чуть ниже, по верхней части спинки носа. Они могут возникнуть как с возрастом, так и в молодости, при недостаточном уходе за лицом, переутомлении, наличии вредных привычек и различного стресса.

Вот несколько основных физиологических причин, приводящих к образованию морщин в этой зоне:

  1. Повышенный тонус мышц. Это результат мимической активности, которая может быть или привычкой, или следствием определённых переживаемых эмоций. Вертикальная морщина образуется в результате напряжения мышц, когда мы хмуримся, а кожа между бровей собирается в складки. Поперечные складочки появляются у тех, кто часто морщит нос или щурится. Такие встречаются у людей с близорукостью.
  2. Сухость и обезвоженность кожи. Пересушенная кожа легче собирается в складки и дольше распрямляется. На ней заломы появляются намного быстрее, чем на жирной или комбинированной коже. Морщинки у обладателей сухой кожи могут появиться даже в подростковом возрасте.
  3. Возраст. С годами в нашем организме постепенно снижается выработка коллагена и эластина. Кожа становится менее упругой, лишается возможности сохранять прежний тонус, противостоять растяжению и опущению. Складки и морщины начинают образовываться сами по себе, даже без участия вышеописанных внешних факторов.

Что же делать?

Для того чтобы сократить количество морщин в этой зоне, для начала нужно избавить кожу от вредных факторов, навредивших ей ранее. Так вы сможете предотвратить появление новых складок. Нужно расслабить находящиеся в повышенном тонусе мимические мышцы, начать активно питать и увлажнять кожу и стимулировать обмен веществ, увеличивая выработку коллагена и эластина.

Ботокс блокирует передачу нервных импульсов к мышечным волокнам, за счет чего они полностью расслабляются

Также можно прибегнуть к специальным методикам, которые уберут уже сформировавшиеся морщины. Всего их три вида: процедуры по уходу, инъекционная и аппаратная косметология и пластические операции.

Тщательный уход

Под этот пункт подходят не только крема и маски, купленные в магазине. Помимо них, иногда коже необходим профессиональный массаж в салоне красоты. Ваше настроение улучшится, мышцы лица расслабятся и тонус мимических мышц снизится. Маски, альгинаты или коллагеновый лист, нанесенные на лицо, глубоко увлажняют кожу, насыщают ее влагой и полезными веществами. Через 5-10 сеансов станет заметен эффект. Правда, глубокие морщины таким образом не убрать. Придётся прибегать к более серьёзным методикам.

За гладкой кожей — к косметологу!

Чтобы избавиться от более глубоких морщин, профессиональный косметолог предложит вам два варианта — микротоковую терапию и инъекции ботокса.

Микротоки — тот же массаж, но намного более эффективный. Дело в том, что для проведения процедуры используются препараты, активные компоненты которых под действием электрического тока проникают глубоко в кожу и накапливаются в ней. А сам факт тока расслабляет мышцы за счет воздействия на нервные окончания, расположенные в тканях. Терапия назначается курсом по 5-7 процедур.

Чтобы избавить Вас от инстинкта морщить переносицу, в нужное место можно вколоть ботокс. Он блокирует передачу нервных импульсов к мышечным волокнам, за счет чего они полностью расслабляются. Вы сами не замечаете, как перестаёте хмуриться, а морщинки, возникающие от гипертонуса мышц, постепенно разглаживаются. Иногда ботокс применяется в сочетании с филлером — препаратом, предназначенным для разглаживания морщин, накоплению воды в коже и повышению скорости обменных процессов в коже.

Раз и навсегда — к пластическому хирургу!

Сегодня, чтобы убрать злополучные складки между бровями, могут помочь три операции:

  • филаментлифтинг, или подтяжка нитями;
  • липофилинг, или заполнение морщин собственными жировыми клетками;
  • хирургическая подтяжка лица.

Филаментлифтинг — простая операция по внедрению специальных рассасывающихся или нерассасывающихся нитей. Их вводят внутрикожно посредством полых игл или канюль через точечные проколы тканей. Длительность результата варьируется от 1 года до 3,5 лет.

Липофилинг близок по своей сути к инъекциям гиалуроновых филлеров. Жир берётся с других участков Вашего тела. Эту операцию назначают редко, поскольку она не имеет серьезных преимуществ перед контурной пластикой или ботоксом.

Чтобы убрать морщины на переносице при помощи хирургической подтяжки лица, помогут круговой лифтинг и лифтинг верхней трети лица. Это сложные операции, которые проводят под общим наркозом. Хирург отслаивает кожу, подтягивает, иссекает излишки и фиксирует в новом положении. Реабилитационный период после такой процедуры также немаленький — не менее двух недель.

Безусловно, сегодня у женщин есть все шансы с помощью правильного косметического ухода и регулярных косметологических процедур уменьшить или полностью устранить проявление мимических морщин в области лба, межбровья и переносицы. Для этого в арсенале косметологов всегда найдутся эффективные методы. Одной из самых популярных среди пациентов процедур является ботокс. С помощью инъекций этого препарата (или его аналогов) можно разгладить поверхность кожи. Процедура проводится быстро и не вызывает болевых ощущений.

Еще одним плюсом ботокса является то, что он не предполагает реабилитационного периода. Помимо ботокса разгладить морщинки можно с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Они не только создадут объем и улучшат контур, но и благоприятно скажутся на состоянии самой кожи. Я работаю со многими препаратами, поэтому к выбору филлера для пациента подхожу индивидуально. Эти процедуры недорогие и доступны многим женщинам. Главное — выбрать время и записаться на консультацию.

ВОЗМОЖНЫ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ  НЕОБХОДИМА  КОНСУЛЬТАЦИЯ  СПЕЦИАЛИСТА   18+.jpg

Специалисты не консультируют по телефону, необходимо записаться на консультацию.