(495) 970-65-45
мы работаем с 10:00 до 22:00
воскресенье выходной день
Заказать звонок
Задать вопрос

КОЖА - это зеркало души

КОЖА - это зеркало души

КОЖА – ЭТО ЗЕРКАЛО ДУШИ

Обезвоженность и сухость кожи, потеря кожей защитных свойств – типичная сезонная проблема, характерная для жаркого времени года. Причиной того, что кожа утрачивает способность удерживать воду на поверхности, является уменьшение количества натурального увлажняющего фактора (NMF - многокомпонентного фактора, удерживающего влагу в поверхностных слоях кожи). Этот комплекс, составляющий основу кожной мантии, разрушается при повышенной температуре окружающей среды, может быть повреждён при контакте с водой, в особенности с хлорированной или солёной. Инфракрасное излучение солнца, наряду с ультрафиолетовым, также обладает повреждающими свойствами и способствует испарению влаги с поверхности кожи и из её верхних слоёв. При потере влаги и разрушении защитного слоя кожа быстро обезвоживается, что приводит к снижению тонуса, формированию мелких поверхностных морщинок по типу «мятая бумага», может возникнуть шелушение, с появлением затем очагов гиперпигментации. Кроме того, естественной реакцией на потерю влаги является усиление салоотделения, что при отсутствии адекватного косметического ухода, в особенности очищения, становится причиной развития воспалительных реакций (солнечное акне).

ФОРМИРОВАНИЕ «СОЛНЕЧНЫХ МОРЩИН»
После многочисленных эпизодов инсоляции у большинства людей возникают повреждения в глубоких слоях дермы. У людей со светлой, нежной кожей уже после нескольких недель пляжного отдыха могут сформироваться достаточно грубые морщины лица, шеи, декольте и области груди, поскольку под воздействием солнечных лучей достаточно быстро формируются изменения структуры коллагеновых и эластиновых волокон. Крайняя степень такого рода изменений – солнечный эластоз – является приобретённой патологией дермы, которая на сегодняшний день очень сложно поддается восстановлению.
Интенсивный курс эстетической терапии составляется косметологом исходя из особенностей «летнего» повреждения кожи. В первую очередь все программы нацелены на увлажнение кожи, от содержания которой и зависит её внешний вид, а именно: упругость, эластичность, красивый и ухоженный вид.
В нашей «Косметологии ЛИДАМЕД» подбор индивидуальной программы осуществляют врачи-косметологи, имеющие необходимую квалификацию и практический опыт. Ими используются линии профессиональной косметики: Holy Land, Janssen, Chris Farrel, Intensive Spa; применяются инъекционные методики - мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, контурная пластика. В работе используются препараты ведущих производителей Европы и США, прошедшие многолетние, многоцентровые клинические исследования: TEOSYAL, FILORGA, H Y A L R E P A I R , H Y A L U F O R M , GENYAL, MESOWHARTON, MESOXANTHIN.


СТИРАЕМ СЛЕДЫ ЛЕТА
В зависимости от типа и состояния кожи мы предлагаем уходы, направленные на восстановление достаточного
уровня влаги и профилактику преждевременного старения, - рассказывают ведущие врачи-косметологи «Косметологии ЛИДАМЕД» Лидия Владимировна и Ирина Юрьевна.
- Например, комбинированная/жирная кожа - очень капризная. Она от обезвоженности часто воспаляется, имеет не ухоженный вид. Зная нюансы такой кожи, легко справиться с проблемами. В программу по уходу мы включаем различные методики. К активным уходам кожу прекрасно подготовит атравматическая чистка. Применяемые в уходах альгинатные маски прекрасно увлажнят кожу, снимут воспаление и зуд. Новинка сезона - аппаратная методика «КРИО-ПРО», снимет воспаление и отрегулирует салоотделение, вернёт матовость коже и окажет поросуживающее действие. Под действием низких температур происходит перфузия гелевых форм препаратов и таким образом кожа становится более устойчива к действию повреждающих
факторов. Для продления эффекта салонных процедур рекомендуется домашний уход. Сухая кожа крайне чувствительна к недостатку влаги в связи с тем, что она страдает от дефицита липидов, которые помогают удерживать воду. Солнечные ванны являются настоящим агрессором для такой кожи, ускоряя испарение воды и усиливая обезвоживание. Методами поддержания сухой кожи в ухоженном, здоровом состоянии и красивом виде являются уходы для лица с применением кремовых масок (уникальный комплекс растительных экстрактов, биоминерального комплекса), активных сывороток с церамидами и витаминами. Для того, чтобы целебные компоненты из сыворотки и маски глубже проникли к кожу, перед их применением рекомендуется провести атравматическую чистку для сухой и обезвоженной кожи лица (HOLY LAND).
Возрастная кожа - становится тоньше, что способствует потере влаги. Женщинам постарше в борьбе с сухостью кожи можно посоветовать пройти курс лазерофорез гиалуроновой кислоты (технология ЛАЗМИК). Эта процедура помогает вернуть комфорт коже и справиться со всеми возрастными изменениями. Отлично зарекомендовали себя и такие давно известные инвазивные методики как мезотерапия и биоревитализация, биорепарация, контурная пластика.
В нашей косметологии предлагается ряд программ, направленных на насыщение кожи влагой, питание и восстановление её тонуса. В первую очередь они предназначены для компенсации повреждающего эффекта ультрафиолетовых лучей в глубоких слоях кожи. Поэтому процедуры такого рода рекомендуется включать в реабилитационный курс в обязательном порядке для тех, кто перенёс солнечные ожоги 1-2 степени и для всех клиентов старше 40-45 лет.
Длительность курса процедур может варьироваться от 5-6 в течение 3-4 недель до 10-12 за 1,5-2 месяца. Домашний уход должен соответствовать проводимому курсу профессиональных процедур и способствовать усилению и стабилизации достигаемого эффекта. Для дополнительного увлажнения сухой/обезвоженной кожи мы подберём средства для домашнего ухода на основе гиалуроновой кислоты. И конечно, же безупречно стирают следы старения пилинговые программы: HOLY LAND, MEDIDERMA, Janssen, аппаратная и инъекционная косметология.
Вернуть молодость кожи возможно, так как запуск фибробластов возможен в любом возрасте, поэтому очень важно найти своего врача-косметолога.

Ведущие врачи-косметологи «Косметологии ЛИДАМЕД» Лидия Владимировна и Ирина Юрьевна.

ВОЗМОЖНЫ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ  НЕОБХОДИМА  КОНСУЛЬТАЦИЯ  СПЕЦИАЛИСТА   18+.jpg

Специалисты не консультируют по телефону, необходимо записаться на консультацию.