(495) 970-65-45
мы работаем с 10:00 до 22:00
воскресенье выходной день
Заказать звонок
Задать вопрос

Кризис проходит, красота остается. Советы по уходу за кожей в период перемен.

Кризис проходит, красота остается.  Советы по уходу за кожей в период перемен.

При упоминании слова «кризис» у любого человека рождается неприятное ощущение. Однако, это та реальность, с которой надо не только уживаться, но и уметь преодолевать.
Экономическая ситуация стала причиной изменений на рынке труда. Уменьшился список вакансий, работодатель больше настроен на оптимизацию расходов, чем расширение штата сотрудников. Стала нарастать волна увольнений. Устроиться на достойную работу становится непростой задачей.

Кого хотят видеть в штате работодатели? Те, кто собран, продуктивен, успешен, неотразим – вот девиз новых требований к работнику. Собеседование в компанию становится своего рода конкурсом красоты. Наряду со способностями, опытом и компетенциями оцениваются и внешние данные. Многие хотят, чтобы у них работали люди с приятной ухоженной внешностью.
Изменения экономической ситуации всех заставляет делать перерасчет финансовых трат. Актуальным становится вопрос грамотных инвестиций, прежде всего в свою внешность и здоровье. Это Ваш личный актив, который позволит Вам быть востребованным и успешным во всех сферах жизни. Ведь, в сложных условиях кризиса, начинает ужесточаться конкуренция между людьми. Если человек испытывает комплексы по поводу своего внешнего вида, то возможность избавиться от них и чувствовать себя намного увереннее и в личной жизни, и на работе. А это является подтверждением надежности инвестиций.


Деньги — в собственную внешность.
Помолодев, излучая уверенность и оптимизм, Вы становитесь востребованным в обществе, в котором имеет значение не только цена Вашего костюма, но и умение держать себя в хорошей форме, заботиться о своем здоровье и красоте. А бодрость, уверенность в себе, работоспособность принесет бонус в виде успеха и уверенности в завтрашнем дне.


А можно ли оптимизировать свои затраты на уход за собственной внешностью?
Конечно, важно расставить для себя приоритеты и грамотно вложить средства.

Попробуем составить стратегический план:
1. Оценить параметры, которые сейчас имеются во внешности. Обозначить основные моменты, которые не устраивают или отметить «слабые» зоны, которые уже стали терять позиции. Посмотрите на свои фотографии 5-летней давности, посмотрите на своих родственников, тогда Вам станет ясно, какие зоны требуют особого внимания.
2. Критично посмотрите на Ваши средства домашнего ухода. Сроки годности, условия хранения.
3. Напишите список того, чем Вы располагаете в домашнем уходе.
4. Выбрать врача- косметолога и медицинский центр с медицинской лицензией для решения данной конкретной проблемы.
5. Четко сформулировать вопросы, обозначить проблемы, с которой собираетесь посетить специалиста. Обозначить для себя основные параметры: по времени, финансовые, процедурные (например, что желаете использовать только аппаратные методики, но не желаете использовать инъекционные методы). Обязательно сообщить о данных параметрах врачу.
6. Быть готовым ответить на все вопросы врача-косметолога, вспомнить все свои болезни и прошлый опыт посещения косметологии.
7. Честно и внимательно следовать совместно согласованному плану лечения.
8. Доверять, выбранному вами специалисту и верить в положительный результат.

На чем можно и даже нужно экономить:
Сегодня мы разберем продукты для домашнего ухода:
1. Средства для тонизации кожи. Тоники были внедрены для восстановления pH кожи, после умывания мылом или средствами, которые содержат омыленные жирные кислоты. На сегодняшний день большинство производителей выпускают средства, которые сбалансированы и не сдвигают кислотный баланс кожи. Поэтому тоник порой можно не включать в рутинный уход.
Исключение составляют случаи, когда мы включаем в лечебный план домашнего ухода тоники для решения специальных проблем, например, с гаммамелисом для проблемной кожи с воспалениями, с азелаином для чувствительной кожи, чтобы снять раздражения. Тогда тоники выступают как лечебные экстракты, а не просто восстановители кислотной мантии кожи.

2. Скрабы для лица. Для каждого типа кожи есть своя система глубокого очищения (эксфолиации) и частота применения. Нет такой кожи, которой требуется ежедневная процедура отшелушивания до «скрипа». Таким образом, вы провоцируете нейрогенное воспаление (а это проявляется в виде красноты, высыпаний, повышенной чувствительности, шелушения), преждевременного старения кожи и повышенной ломкостью кровеносных сосудов. Скрабы-гоммажи-пилинги используются по показаниям от 1 раза в неделю до 2 раз в месяц, а если вы регулярно посещаете косметолога не менее двух раз в месяц или чаще, то эти препараты вам не нужны совсем. Бывают исключения, если специалист видит необходимость в дополнительной коррекции вашей проблемы и рекомендует их в плане домашнего ухода.

3. Концентраты, сыворотки, ампульные концентраты – это активный курс по проблеме и состоянию. Они должны проводиться курсами по назначению специалиста и не должны длиться вечно. Какой курс и что выбрать- вот задача специалиста помочь вам.

4. Применение ежедневно санскринов с защитой более 30. Безусловно, постоянное применение солнцезащитных средств необходимое условие для сохранения молодости кожи, но с фактором 10-15 не более. Да, в летний период или при работе на улице под солнечной инсоляцией нужна более высокая степень защиты, но не более 50. Так как вместе с кремом нужны такие факторы как головной убор, правильная одежда и очки с солнцезащитными фильтрами. Солнцезащитные средства с очень высоким фактором более 50, дают вам ложное чувство безопасности и по опыту их неправильно используют, и они более часто приводят к раздражениям на коже.

5. Дорогие красивые баночки с рекламными обещаниями и витаминными составами. Важно обращать внимание состав средства. То, что обещают в рекламном проспекте – это заслуга маркетологов, которые умеют найти нужные слова, чтобы вы поверили и захотели. Важно увидеть, а что именно будет выполнять заявленные обещания. И если нужный ингредиент, обещанного омоложения или увлажнения или против пигмента, находится в конце списка – вопрос его концентрации должен у вас возникнуть. Готовы ли Вы тратить финансы на красивую упаковку, приятный состав для нанесения и аромату пустому средству по цене алмаза. Сейчас времена, когда стоит вкладываться в результат, а не в обещания результата.

6. Пена для ванны – грозный враг вашей кожи в виде приятных пузырьков. В чем их опасность – ингредиенты, которые позволяют средству создавать пузырьки, оказывают на кожу вредное воздействие за счет того, что удаляют защитную липидную пленку и сушат ее. Таким образом, ваша кожа становится проницаема для внешних факторов пагубного воздействия окружающей среды.

И в завершении, основное правило экономии – выбор качественных средств. Вы должны быть уверены в качестве и надежности выбранной косметике на все 100%.
В Центре медицинской и эстетической косметологии ЛИДАМЕД мы уделили большое внимание выбору средств для домашнего ухода. И готовы предложить для составления индивидуального плана домашнего ухода средства, от применения которых вы не только получите приятные эмоции, но и самое главное, Вы увидите результат.
Благодаря опыту и знаниям наших специалистов, правильной разумной ценовой политики руководства клиники, в настоящее время, мы готовы предложить программы профессиональных процедур и домашнего ухода по самым выгодным ценам.
Какие процедуры салонного ухода могут стать вашим приоритетными и почему, мы разберем в следующей статье.

ВОЗМОЖНЫ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ  НЕОБХОДИМА  КОНСУЛЬТАЦИЯ  СПЕЦИАЛИСТА   18+.jpg

Специалисты не консультируют по телефону, необходимо записаться на консультацию.