(495) 970-65-45
мы работаем с 10:00 до 22:00
воскресенье выходной день
Заказать звонок
Задать вопрос

Чудодейственная гиалуроновая кислота

Чудодейственная гиалуроновая кислота
Чистая гиалуроновая кислота содержится в кожном покрове человека и животных, в связках и суставной жидкости, в пуповине и стекловидном теле, в петушиных гребнях и коже акулы, в клетках определенных бактерий. Функции ее достаточно разнообразны: это и регуляция содержания в тканях влаги, и процессы миграции клеток.
В косметических средствах вещество используется, главным образом, в роли увлажняющего компонента. Помимо того, данный косметический ингредиент имеет ряд других интересных свойств.

Гиалуроновая кислота: свойства
Средство способно связывать воду. По своей химической природе вещество является полисахаридом из семейства глюкозаминогликанов. Практически 50 процентов такой кислоты в организме человека сосредотачивается в кожном покрове, где она находится в соединительной ткани кожи между волокнами эластина и коллагена, и в корнеоцитах - клетках рогового слоя.

Благодаря способности связывать воду, гиалуроновая кислота в организме придает упругость тканям. Связанная гиалуронатом жидкость удерживается в форме желеобразной субстанции, при этом не давая коже «высохнуть» при пониженной относительной влажности в атмосфере.

В теле человека, вес которого 70 килограмм в среднем содержится примерно 15 грамм гиалуроновой кислоты, третья часть из которой постоянно находится в процессе синтеза или расщепления.

Гидратированное состояние кожного покрова поддерживает гиалуронова кислота, обладающая способностью связывать в тысячу раз больше воды, чем сама весит. Это является отличительной чертой гиалуроновой кислоты от прочих распространенных «увлажнителей» (глицерина и сорбитола), по сравнению с которыми она обладает самой высокой гигроскопичностью (способностью связывать воду).

Помимо того, в отличие от них, она прекрасно сохраняет собственную способность связывать и удерживать воду. Данное свойство можно именовать «эффектом памперса» - поглощенная влага удерживается внутри в форме геля и не подвержена испарению даже при снижении относительной влажности окружающей среды. Наряду с рядом прочих веществ гиалуроновая кислота выступает основной составляющей составляющей внеклеточного матрикса, который и придает четкие контуры и упругость коже. Так, именно колаген и гиалуроновая кислота делают кожу молодой, бархатистой и увлажненной.

Гиалуроновая кислота в косметике
После использования косметики, содержащей гиалуроновую кислоту, кожа выглядит более гладкой, мягкой и нежной. Причем это не только внешний эффект. Тут все дело в том, что влажной средой, которая создается гиалуроновой кислотой у поверхности кожи, уменьшается испарение воды через роговой слой. Это весьма значительно, поскольку проницаемость рогового покрова для воды может резко увеличиться под действием УФ излучения, разрушительного воздействия поверхностно-активных веществ и всевозможных загрязнений, которые окружают человека повсюду.

Помимо того, полимерная сеть, которая образовывается на поверхности кожи, дает возможность биологически активным веществам, которые входят с состав косметических средств, задержаться на ней дольше, что увеличивает вероятность того, что они смогут проникнуть в эпидермис. Также впечатляющие результаты дает использование гиалуроновой кислоты при электрофорезе.

С возрастом в коже водный баланс нарушается, поэтому потери воды превышают ее поступление. Это случается как за счет сокращения количества влаги, которая проникает в дерму (ухудшается общее кровоснабжения кожного покрова), так и за счет нарушения функционирования водосберегаюших систем. В том числе, снижается выработка гиалуроновой кислоты с возрастом. Это ускоряет процесс разрушения кожи под воздействием различных факторов.

Гиалуроновая кислота для волос
Прекрасные увлажняющие свойства вещества дают возможность широко использовать его так в косметологии. Гиалуронка увлажняет и питает кожу головы, делая волосы блестящими и красивыми.

По этой причине гиалуроновая кислота для волос является эффективным средством для их питания и увлажнения.

Она поступает в организм в двух видах:
  • в форме косметических средств, предназначенных для местного применения;
  • в виде витаминных пищевых добавок можно гиалуроновую кислоту пить.

Если вы употребляет препараты для волос, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, тогда необходимо строго следовать рекомендациям по необходимой дозе.

Если производство данного важного вещества в организме понижается, то передозировка БАДов вызывает дальнейшее уменьшение естественного синтеза организмом гиалурновой кислоты. Осложнения в таком случае могут возникнуть, и будут они весьма неприятны для вас: кожа будет хуже выглядеть, волосы начнут ломаться и прочее. Поэтому всегда нужно придерживаться указаниям инструкции.

Гиалуроновая кислота: отзывы.
Женщины, которые использовали вещество, отмечали, что их кожа становилась как бы изнутри «наполненной», что является характерным для здоровых молодых тканей. Кожный покров разглаживается, вследствие чего исчезают поверхностные морщины, а глубокие становятся меньше выраженными. И все это эффект от гиалурновой кислоты! Фото женщин излучают сияние, молодость и здоровье.

С недавнего времени гиалуроновая кислота является очень популярной. Одно лишь упоминание, что есть гиалуроновая кислота в составе косметического средства, может сделать его чрезвычайно востребованным.

Витамины с гиалуроновой кислотой и БАДы на ее основе сравнительно недавно появились на рынке пищевых добавок. Сегодня они вызывают множество споров о своей эффективности. Давайте разберемся, что же собой представляют подобные витамины, и способны ли они принести ощутимый эффект для организма, а если способны, то как не ошибиться в вопросе выбора среди многообразия видов гиалуроновой кислоты и фирм, выпускающих ее.

На заметку. Перед приемом тех или иных препаратов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Зачем организму нужна гиалуроновая кислота?
Вещество есть во всех тканях организма человека, в особенности много его в хрящах, коже. Этим соединением заполняется межклеточное пространство, и оно является своего рода резервуаром влаги, чрезвычайно необходимой для каждой клеточки организма человека, который состоит, как всем известно, на 80 процентов из воды. С течением времени гиалуроновая кислота вырабатывается в недостаточном количестве, что становится причиной потери кожей эластичности и упругости, появления болей в суставах и некоторых других неприятностей со здоровьем.

Данный факт приводит к тому, что гиалуронка стала активно применяться в косметологической практике. Обширную популярность получили филлеры на основе этого вещества, а также процедуры биоревитализации гиалуроновой кислотой. Эти манипуляции производятся опытными косметологами в специализированных салонах и дают достаточно быстрый положительный эффект. Возможно, именно столь быстрый эффект от процедур, а также склонность посетителей косметологических салонов доверять специалистам, вызвали столь высокую популярность этих методов.

Немного иначе обстоят дела с косметикой и витаминами, которые содержат активное вещество. И косметика (наиболее известна Gemene гиалуроновая кислота, предназначенная для зоны вокруг глаз) и витамины нуждаются в длительном применении и не всегда оправдывают возложенные на них ожидания.

Почему гиалуроновая кислота в порошке не всегда эффективна?
Это связано с различными факторами. В том числе, с недобросовестностью изготовителей. Ни для кого не является секретом, что получить необходимые документы на БАД значительно проще, нежели на медицинский препарат. А вот в салонных процедурах используются именно медицинские препараты, которые выпускаются только несколькими известными фармацевтическими компаниями и являются результатом многолетних серьезных научных исследований.

Однако, в каждом правиле есть свои исключения. Препарат Солгар с гиалуроновой кислотой был создан одноименной американской корпорацией, которая больше 60 лет специализируется на разработке биологически активных пищевых добавок. В данный препарат входят такие активные компоненты, как гидролизованный коллаген, гиалуроновая кислота, аскорбат кальция, хондроитин сульфат, а кроме того вспомогательные элементы: диоксид титана, целлюлоза, диоксид кремния, глицерин и стеарат магния.

Таблетки Solgar на гиалуроновой кислоте (30 штук в упаковке) предназначены для оздоровления кожи, хрящевых тканей и суставов. Насколько известно и было написано выше, гиалуроновой кислотой удерживается влага в организме, что обеспечивает эластичность и гладкость кожи, а также ровную, буквально отполированную поверхность суставов.

Каждый день около трети всей синтезируемой организмом гиалуронки расщепляется, чтобы вновь выработаться. К сожалению, с течением лет данный процесс существенно замедляется (в результате появляются морщины, обвисшая кожа, боли и хруст в суставах). Солгар (Solgar) на гиалуроновой кислоте, отзывы на который только положительные, помогает побороть все проблемы из-за способности восполнять дефицит в организме чудодейственной кислоты. Ощутимый эффект появляется уже на 15-20 день приема. Рекомендованное время использования составляет 3 месяца.

Но вернемся ко всем остальным БАДам. В теории, витамины, в основе которых гиалуроновой кислоты концентрат, должны приносить пользу и только усиливать эффект от инъекций препаратов. И, конечно же, они это делать будут, если чудодейственная кислота будет в них содержаться в адекватной дозе, правильной форме, а также в научно обоснованном сочетании с прочими компонентами, как, к примеру, в препарате Солгар. Но как быть, если у вас нет возможности приобрести именно это сресдтво?

Как выбирать на основе гиалуроновой кислоты БАД?
Эффективная дневная дозировка активного средства составляет 300 миллиграмм. В некоторых существующих сегодня витаминных комплексах содержится существенно меньшая доза гиалуроновой кислоты (3 миллиграмма, например), которая в десятки, а то и сотни раз меньше эффективной. Следовательно, мало просто найти гиалуронку в списке компонентов препарата. Необходимо обязательно обращать внимание на тот фактор, в какой дозировке она содержится там. Так, наименьшая доза гилуроновой кислоты – 100 миллилитров при условии приема 3 раза в день обеспечит видимый эффект. Принимая меньшую дозу, вы вообще ничего не ощутите. Это просто потраченные время и деньги.

Выделяют следующие гиалурновой кислоты виды:
  1. Высокомолекулярная является эффективной лишь при инъекционном введении.
  2. В случае наружного применения и приеме внутрь «работает» лишь низкомолекулярная гиалуроновая кислота (DNC, например), у которой короткие молекулы могут легко достигнуть цели.
Часто в состав добавки наряду с гиалуронкой включены эластин, коллаген и витамины Е и С, которые только усиливают ее действие. Подобные комплексы считаются самыми эффективными.

Какой эффект будет получен от приема «правильного» БАД на основе гиалуроновой кислоты внутрь?

Производители заявляют, что препараты с гиалуроновой кислотой уже спустя месяц после начала использования обеспечат:
  • повышение эластичности и тонуса кожного покрова за счет увлажнения и питания;
  • помощь при ожогах и язвах;
  • замедление процессов увядания, устранение первых признаков старения (сглаживание морщин, видимое улучшение овала лица);
  • увеличение подвижности суставов;
  • помощь при болезнях опорно-двигательного аппарата;
  • активация механизмов обновления клеток;
  • улучшение состояния слизистых оболочек глаз при наличии синдрома «сухого глаза».
У приема гиалуроновой кислоты внутрь есть свои противопоказания:
  • период беременности и кормления грудью;
  • повышенная свертываемость крови;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.
При приеме препаратов не нужно забывать о необходимости выпивать достаточное количество воды. Поскольку гиалуроновая кислота не вырабатывает, а «хранит» воду.

Также очень желательно отказаться полностью от вредных привычек, стараться придерживаться здорового образа жизни, а также активно заниматься спортом. В данном случае вам гарантирована долгая молодость.

Косметика и витамины с гиалуроновой кислотой появились на рынке биодобавок относительно недавно, но уже пользуются активным спросом, особенно у представительниц женского пола.

Оказывается, что для нормального функционирования хрящей, кожи, практически всех тканей в нашем организме, необходима гиалуроновая кислота. Со временем она выводится из нашего организма, также как и другие полезные вещества. Поэтому наша кожа становится дряблой, вялой, появляются морщинки, многие начинают жаловаться на боли в суставах. В связи с этим многие специалисты советуют принимать витамины, коктейли и другие средства с гиалуроновой кислотой, которые имеют массу положительных отзывов среди тех, кто ими постоянно пользуется.

Лифтинг комплекс с гиалуроновой кислотой
Продукт поможет вам приобрести сияющую, подтянутую кожу, сделает ее более упругой и гладкой, разгладит мелкие морщинки и способствует глубокому увлажнению. Сейчас в аптеках моно найти лифтинг комплекс допель герц с гиалуроновой кислотой, отзывы о котором можно встретить на многих форумах. Многие женщины отмечали, что при регулярном применении доппельгерц уже через месяц были заметны первые положительные результаты. Но следует отметить, что после 1 курса приема нужно сделать 30 дней перерыва, а затем повторить курс.

Если у вас есть какие-то хронические заболевания или проблемы со здоровьем, то перед приемом препарата посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

Средства с гиалуроновой кислотой
Кроме лифтинг комплекса можно встретить еще массу составов с гиалуроновой кислотой, которые благоприятно влияют на весь наш организм. Остановимся на них более подробно.

Капли с гиалуроновой кислотой. Глазные капли чаще всего приписывают после оперативных вмешательств на глазах, лазерной шлифовки, применения линз. Препарат способствует регенерации клеток, имеет бактерицидные и противовирусные свойства, хорошо увлажняет глаза.

Пудра с гиалуроновой кислотой. Косметологи советуют средство женщинам с жирной кожей. Не смотря на то, что пудра имеет увлажняющий эффект, кожа становится менее жирной, выравнивается и выглядит более сияющей и здоровой.

Лосьон с гиалуроновой кислотой. Если вы страдаете от сухой и стянутой кожи, тогда вам следует испробовать этот продукт. Он способен в два раза дольше удерживать влагу внутри клеток, чем обычный крем или лосьон. Кожа после него заметно увлажнена.

Мазь с гиалуроновой кислотой. Широко используют при кожных высыпаниях, дерматитах, ожогах, порезах. Она способствует быстрой регенерации клеток и восстанавливает поврежденные ткани.

Крем виши с гиалуроновой кислотой. Крем для лица виши с гиалуроновой кислотой глубоко увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки и дарит ощущение свежести. Стоит он недешево, но эффект от его применения - потрясающий. Вы ощутите это сами уже после нескольких применений.

Витаминные коктейли с гиалуроновой кислотой. Витаминные составы используют для мезотерапии, в комплексном лечении возрастных изменений кожи. Комплекс рассчитан на 12 недель с перерывами. В курс лечения входит от 4 до 6 процедур. Делать их нужно у специалиста, который назначит правильный уход и терапию. После полного курса коктейлей ваша кожа станет значительно моложе, свежее и нежнее.

Если вы решили испробовать на себе средства с гиалуроновой кислотой, то перед этим следует посетить опытного специалиста, который поможет подобрать вам правильный уход, для достижения наилучшего результата.
Телефон специалиста: 8(495)970-65-45

ВОЗМОЖНЫ  ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ  НЕОБХОДИМА  КОНСУЛЬТАЦИЯ  СПЕЦИАЛИСТА   18+.jpg

Специалисты не консультируют по телефону, необходимо записаться на консультацию.